Крем-суп с печенью и грибами

  1. Христина_П

    Христина_П Паламарчук Христина

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Вкусный печеночный суп, который еще и очень полезный. В нем много витамина А, витаминов группы В, микроэлементов, вообщем, всего, что необходимо нашему организму в весенний период. К тому же есть один маленький нюанс, который делает этот супчик еще вкуснее.

    Простой рецепт крем-супа с печенью и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 203 килокалорий.


    Крем-суп с печенью и грибами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы-пюре, крем-супы, Субпродукты
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 203 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печень свиная 300 г
    • Лук репчатый (100 г) 2 шт.
    • Вешенки 200 г
    • Морковь 150 г
    • Сливочное масло 20 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Бульон куриный 1000 мл
    • Сахар (песок) 2.5 г
    • Эстрагон (тархун) ½ г

    Пошаговое приготовление

    1. Печень промыть, порезать небольшими кусочками.
    2. Порезать лук полукольцами.
    3. Грибы порезать произвольно. Я использовала вешенки, но можно и шампиньоны.
    4. Морковь натереть на крупной терке.
    5. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового. Обжарить печень, чтобы она поменяла цвет, пять - шесть небольших кусочков оставить для будущей обжарки.
    6. Добавить полторы луковицы, довести до мягкости. Остальной лук оставить для жарки во фритюре.
    7. Добавить морковь и грибы. Потушить все минуту - две.
    8. В кастрюле нагреть бульон, можно использовать любой мясной или овощной. Посолить (около 1,25 чайной ложки соли, перец), добавить сахар. Добавить щепотку сухого эстрагона и чабера. Переложить все со сковороды в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. Затем взбить все с помощью погружного блендера и варить еще одну - две минуты.
    9. Во фритюре поджарить лук, печень поджарить на сковороде до готовности. Подавать суп горячим, полив его немного оливковым маслом, с кусочком жареной печени и луком. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Ypfeewq

    Ypfeewq Терещатова Алла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Батайск
     

    спасибочки за вкусняшку