Вкусный печеночный суп, который еще и очень полезный. В нем много витамина А, витаминов группы В, микроэлементов, вообщем, всего, что необходимо нашему организму в весенний период. К тому же есть один маленький нюанс, который делает этот супчик еще вкуснее.Простой рецепт крем-супа с печенью и грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы-пюре, крем-супы, СубпродуктыНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийПечень свиная 300 гЛук репчатый (100 г) 2 шт.Вешенки 200 гМорковь 150 гСливочное масло 20 гОливковое масло 20 млБульон куриный 1000 млСахар (песок) 2.5 гЭстрагон (тархун) ½ гПошаговое приготовлениеПечень промыть, порезать небольшими кусочками.Порезать лук полукольцами.Грибы порезать произвольно. Я использовала вешенки, но можно и шампиньоны.Морковь натереть на крупной терке.Растопить на сковороде сливочное масло и добавить немного оливкового. Обжарить печень, чтобы она поменяла цвет, пять - шесть небольших кусочков оставить для будущей обжарки.Добавить полторы луковицы, довести до мягкости. Остальной лук оставить для жарки во фритюре.Добавить морковь и грибы. Потушить все минуту - две.В кастрюле нагреть бульон, можно использовать любой мясной или овощной. Посолить (около 1,25 чайной ложки соли, перец), добавить сахар. Добавить щепотку сухого эстрагона и чабера. Переложить все со сковороды в кастрюлю с бульоном и варить 20 минут. Затем взбить все с помощью погружного блендера и варить еще одну - две минуты.Во фритюре поджарить лук, печень поджарить на сковороде до готовности. Подавать суп горячим, полив его немного оливковым маслом, с кусочком жареной печени и луком. Приятного аппетита!