Грибы с розмарином

  1. Oceoiree

    Oceoiree Вика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иваново

     

    Простой рецепт грибов с розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 215 килокалорий.


    Грибы с розмарином
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свежие грибы 500 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Сливочное масло 50 г
    • Ветчина серрано 100 г
    • Розмарин 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для этого блюда вам понадобится крупные грибы, разделите их на шляпки и ножки, ножки мелко покрошите, а шляпки сбрызните лимонным соком. Ветчину тоже нужно мелко покрошить. А с веточек розмарина собрать листья и мелко их порезать.
    2. Разогрейте 10 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте ветчину к грибам через три минуты и готовьте вместе. Посолите и поперчите содержимое сковороды, переложите на тарелку и отставьте.
    3. Уложите на эту же сковороду шляпки гладкой поверхностью вниз. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на 1 минуту. Потом слейте жидкость в миску, а шляпки продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут, пока они не станут мягкими.
    4. Наполните шляпки начинкой. Смешайте оставшееся масло и розмарин с жидкостью, в которой жарились грибы и вылейте все это вместе в ковшик, далее готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Вылейте соус на грибы и тут же подавайте.


     
    Opiixuop нравится это.
  2. Похожие рецепты