Простой рецепт грибов с розмарином, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 215 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 215 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСвежие грибы 500 гЛимоны ½ штукиСливочное масло 50 гВетчина серрано 100 гРозмарин 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеДля этого блюда вам понадобится крупные грибы, разделите их на шляпки и ножки, ножки мелко покрошите, а шляпки сбрызните лимонным соком. Ветчину тоже нужно мелко покрошить. А с веточек розмарина собрать листья и мелко их порезать.Разогрейте 10 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, 6-7 минут. Добавьте ветчину к грибам через три минуты и готовьте вместе. Посолите и поперчите содержимое сковороды, переложите на тарелку и отставьте.Уложите на эту же сковороду шляпки гладкой поверхностью вниз. Посолите и поперчите, закройте крышкой и оставьте на 1 минуту. Потом слейте жидкость в миску, а шляпки продолжайте готовить на медленном огне еще 10 минут, пока они не станут мягкими.Наполните шляпки начинкой. Смешайте оставшееся масло и розмарин с жидкостью, в которой жарились грибы и вылейте все это вместе в ковшик, далее готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Вылейте соус на грибы и тут же подавайте.