Яичница по-грузински

  1. poddubnyak92

    poddubnyak92 Поддубняк Инга

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    139
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ангарск

     

    Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство.

    Как и в любой другой стране, в Грузии есть свой любимый способ готовить яйца. Яичница по-грузински - это идеальное сочетание яиц с помидорным соусом, которое точно придется по вкусу каждому.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт яичницы по-грузински, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий.


    Яичница по-грузински
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Яичница
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйца — 6-8 Штук
    • Помидоры — 6-8 Штук
    • Базилик или кинза — 2 Ст. ложки (можно сухие)
    • Петрушка — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Основной акцент яичницы по - грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.
    2. В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.
    3. Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.
    4. В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной «подушке» они должны чувствовать себя свободно.
    5. Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.
    6. За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).
    7. Рецепт приготовления яичницы по - грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Oauliwe

    Oauliwe Кириченко

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    яичница по-грузински прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Iegboil

    Iegboil Край

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    ЛераЮ и s_polli нравится это.
  5. ch_sofiya

    ch_sofiya Чачило

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
     

    @poddubnyak92, спасибо за рецепт яичницы по-грузински! Обязательно приготовлю :)
     
    ioeapmx и aesrno нравится это.
  6. pollio

    pollio Полли О

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда
     

    @poddubnyak92, отличный рецепт яичницы по-грузински
    спасибо за идейку
     
    Brxrejj нравится это.
  7. Vupuzuye

    Vupuzuye Дементьева Ксюша

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Омск
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичницы по-грузински ещё не пробовала:D
     
    Oeiiibmwo и Uaecxoqrh нравится это.