Сочная, вкусная и очень помидорная яичница по-грузински станет отличным завтраком. Это блюдо скорее можно назвать сезонным, так как только из свежих овощей получается это ароматное лакомство. Как и в любой другой стране, в Грузии есть свой любимый способ готовить яйца. Яичница по-грузински - это идеальное сочетание яиц с помидорным соусом, которое точно придется по вкусу каждому.Количество порций: 4Простой рецепт яичницы по-грузински, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 111 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Закуски, ЯичницаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На завтракИнгредиенты на четыре порцииЯйца — 6-8 ШтукПомидоры — 6-8 ШтукБазилик или кинза — 2 Ст. ложки (можно сухие)Петрушка — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговое приготовлениеОсновной акцент яичницы по - грузински в домашних условиях, безусловно, на помидорах. Они должны быть мягкими, сочными, даже слегка перезревшими, чтобы отдать максимальное количество сока. Помидоры вымыть, просушить и нарезать.В сковороду с высокими бортиками налить немного масла и хорошо его прогреть. Отправить туда помидоры и тушить минут 5-7, периодически помешивая.Когда помидоры станут мягкими, а лишняя вода выпарится, их нужно хорошо посолить и поперчить. Добавить кинзу или базилик.В помидоры аккуратно разбить яйца. На томатной «подушке» они должны чувствовать себя свободно.Дальше есть два варианта - можно оставить яйца так или накрыть крышкой. Все зависит от того, какими вы хотите видеть желтки. В этом случаи яйца готовятся под крышкой.За несколько минут до подачи можно порезать зелень (укроп или петрушку).Рецепт приготовления яичницы по - грузински практически подошел к концу. Осталось только снять блюдо с огня, переложить на тарелку, присыпав зеленью, и можно смело подавать к столу.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яичницы по-грузински ещё не пробовала