Простой рецепт рулета с зефирным кремом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 338 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 338 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Куриное яйцо 4 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.
- Сахар 5 ст. ложк
- Ваниль 1 г.
- Зефир 3 шт.
- Сметана 15% жирности 3 ст. ложк
- Масло сливочное 100 г.
- Поваренная соль 1 г.
- Песочное печенье 100 г.
Пошаговое приготовление
- Приготовьте классический бисквит. Для этого отделите белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и щипкой соли. Добавьте ваниль и снова взбейте. Отставить. Идеально чистыми и сухими венчиками взбить белки до устойчивых пиков.
- В желтки просеять муку. Замесить тесто. Обязательно муку просеять. На этой стадии тесто уже почти не взбивают, а скорее вмешивают муку в тесто. Комочков быть не должно.
- Теперь добавьте в тесто взбитые белки. Сначала тесто будет очень густым так, что даже ложка трудно проворачивается. Добавляйте белки партиями и каждый раз вымешивайте тесто до однородности. Общее количество белка следует поделить на 4-5 частей и добавлять, вымешивая. Нельзя вымешивать белки в разные стороны. Этим вы их опустите. Бисквит не будет легким. Вмешивать белки в тесто миксером нельзя. Работаем только ложкой или лопаткой.
- Готовое тесто вылить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Тесто вылить в центр противня, разровнять к краям тесто лопаткой. Повертите противень вокруг себя резко. Этот способ позволяет выровнять поверхность теста. Лопаткой, ложкой или как - то иначе этого не добиться.
- Духовку разогреть до 170 градусов. Выпекаем корж в духовке около 15 минут до появления на поверхности коржа легких румяных линий (румяный оттенок). Подготовьте вафельное полотенце. Смочите его в холодной воде и хорошо отожмите влагу. Расстелите на столе полотенце. Корж вынуть из духовки. Вместе с бумагой снять с противня. Выложите рулет на полотенце внешней стороной (румяным лицом) к полотенцу. Бумага окажется сверху. Сразу снимите ее. Позднее это будет сделать труднее и корж уже не свернется. Корж под бумагой будет совсем нежный и бесцветный. Так и должно быть. Это внутренняя часть рулета.
- Далее верните бумагу на корж. Вместе с полотенцем и бумагой сверните корж в рулет. Дайте остыть.
- Приготовьте зефирный крем. Для этого в литровую банку поместите нарезанный зефир. Достаточно два - три двойных зефиринки.
- Добавьте в банку 50 гр сливочного масла комнатной температуры и поставьте все в микроволновку при полной мощности на 40 секунд. Розовый зефир даст оттенок крему. Мой был с клубничным наполнителем.
- В микроволновке зефир набухнет, начнет выглядывать из банки. Наполняйте банку так, чтоб ему было куда лезть. После выключения микроволновки он осядет и частично превратиться в пасту. Миксером (прям в банке) взбейте зефирную массу до однородности. Она уменьшится втрое, станет как варенье. Взбиваем 5 минут. Теперь добавьте сливочного масла комнатной температуры 50 гр и снова взбейте. По мере остывания масса будет густеть.
- В полученную массу добавьте 2-3 ст. ложки сметаны без горки. Снова взбейте. Сметана погасит сладость. Не используйте домашнюю сметану. У нее очень жирный вкус. Пятнадцати процентная сметана плохо выносит взбивание и превращается в жидкую. Хватит 1 минуты. Если крем поставить в холодильник, он застынет еще сильнее. Им можно будет украшать десерты (создавать узоры).
- Разверните рулет. Выложите крем. Действуйте аккуратно, чтоб корж не треснул. Сверните рулет снова. Измельчите печенье. Верхнюю часть рулета промазать остатками крема. Сверху часто посыпать дробленным печеньем. Рулет остудить в холодильнике около 30 минут. Нарезать и подать к столу.
-
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)Поцейко Д нравится это. -
Рулет с зефирным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...Kopajaoo, Сланковская Ю и burkova87 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: