Варенье из антоновки на зиму

  1. krasaaaavitsa80

    krasaaaavitsa80 Красаааавица Катарина

    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Таганрог

     

    Этот оригинальный рецепт яблочного варенья включает небольшое количество пряностей, благодаря которым вкус получается необычным и ярким. Для приготовления варенья можно взять два сорта яблок – антоновку и любые красные, например, райские яблочки или сорт «Чемпион» - очень сладкие, ароматные яблоки. Указанного количества ингредиентов хватит на небольшое количество варенья, которое можно будет хранить прямо в холодильнике. А чтобы закрыть варенье из антоновки на зиму, придется немного увеличить количество ингредиентов в соответствующих пропорциях.

    Очень простой рецепт варенья из антоновки на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 44. Содержит всего 75 килокалорий.


    Варенье из антоновки на зиму
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование фруктов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На завтрак, К чаю

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яблоки — 6 шт
    • Сахар — 2,5 стак.
    • Зерна кардамона — 5 шт
    • Лимон — 2 шт
    • Пектин — 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки тщательно моем, срезаем кожицу картофелечисткой или ножом, нарезаем на дольки.
    2. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания нужно вымочить яблоки в холодной воде с добавлением небольшого количества лимонного сока.
    3. Выкладываем нарезанные дольками яблоки в кастрюлю, туда же высыпаем сахар, добавляем растолченные зернышки кардамона, две столовых ложки пектина, выжимаем сок лимона. Тщательно перемешиваем и доводим смесь до кипения.
    4. Варим, часто помешивая, в течение получаса, пока варенье не загустеет – чем дольше варенье будет вариться, тем гуще оно получится, так что желаемую консистенцию можно регулировать по своему усмотрению. Готовое варенье заливаем в чистые баночки (лучше их заранее простерилизовать) - и закатываем на зиму. В место хранения варенье из антоновки лучше убирать только после того, как банки полностью остынут.


     
    Fdeeooc нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. k_antonina

    k_antonina Курмаева

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Cjuapke нравится это.
  4. Ueiomvv

    Ueiomvv Полина

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новомосковск
     

    Надо попробовать
     
    Eqzgiinid, М_Груздева и АринаБ нравится это.
  5. Loaibtcz

    Loaibtcz Котловцев Стася

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Дзержинск
     

    рецептик супер!!:)
     
  6. vagaeva83

    vagaeva83 Вагаева Лера

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Архангельск
     

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт варенья из антоновки на зиму!
     
  7. Анастасия_И

    Анастасия_И Иваненко Анастасия

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    prikhozhenko85 нравится это.
  8. Vneawvit

    Vneawvit Светлана Й

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск
     

    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Стругова Т нравится это.
  9. Sknaico

    Sknaico Ореховская Эля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!