Несложный рецепт печенья с шоколадными каплями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 32. Содержит всего 169 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 32Количество калории: 169 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииСливочное масло 175 гПшеничная мука 250 гСоль ½ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиКоричневый сахар 200 гБелый мелкий сахар 100 гВанильный экстракт 2 чайные ложкиЯичный желток 1 штукаЯйцо куриное 1 штукаШоколадные чипсы (мини) 300 штукПошаговое приготовлениеПодготовьте и отвесьте все необходимые продукты. Нагрейте духовку до 170 градусов. Противень смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом.Растопите масло. В отдельную миску просейте муку с содой и солью.Хорошо взбейте растопленное масло с сахаром. Добавьте ваниль, яйцо и желток. Снова взбейте.Всыпьте муку и взбейте миксером, переключив его на минимальную скорость. Добавьте шоколадные капли и перемешайте ложкой, пока они не распределятся равномерно по тесту.С помощью двух столовых ложек, смоченных в воде, сформируйте из теста шарики и выложите на противень. Размер печенья зависит от вашего желания. Я выкладывала примерно по одной столовой ложке, тогда готовое печенье получается около 9-10 см в диаметре. Приплющивать тесто не нужно, это произойдет естественным образом при выпечке, поэтому не забудьте выкладывать тесто на приличном расстоянии. Выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовое печенье выньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут.Ингредиенты — на 28 штук.