Овсяное печенье с кешью

  1. Ifxnneios

    Ifxnneios Люси Л

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    105
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

     

    Простой рецепт овсяного печенья с кешью, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 433 килокалорий.


    Овсяное печенье с кешью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 433 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука пшеничная 400 г.
    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Кешью 1 стак.
    • Маргарин 180 г.
    • Сахар 1 стак.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Здравствуйте. Сегодня приготовим мягкое и вкусное овсяное печенье с орешками кешью. Эти орешки не все любят, но для выпечки они очень хорошо подходят, так как достаточно мягкие, ну а в сочетании с овсяным печеньем вообще красота. Печенье получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления нам понадобится мука, орешки кешью, овсяные хлопья (именно хлопья, не путать с геркулесом), яйца, маргарин или сливочное масло, сахар, соль и сода. Для начала возьмем кусочек маргарина или сливочного масла весом 180 граммов(одна пачка) и немного растопим его при комнатной температуре или в микроволновке. Выложил его в глубокую чашку, где будем замешивать тесто. Добавим к маргарину один стакан сахара и хорошо все разотрем ложкой или воспользуемся миксером (я так и сделала).
    2. Далее к этой смеси добавляем один стакан овсяных хлопьев (чем мельче они будут, тем лучше), разбиваем два яйца. Так же добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все еще раз перемешиваем.
    3. В наше тесто добавим теперь полтора стакана (или чуть больше) муки, просеянной через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. Потихоньку вмешиваем муку в тесто.
    4. Теперь займемся орешками. Возьмем один стакан орешков кешью и немного нарежем их ножом. Сильно не мельчим, все - таки хочется чтобы орешки чувствовались в печенье, больше чем овсяные хлопья.
    5. Нарезанные орешки кешью выкладываем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Наше тесто готово, получиться оно должно консистенции густой каши.
    6. Выстилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом. Берем столовую ложку и выкладываем небольшие комочки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпекании они растекутся). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наше печенье примерно 20-30 минут, проверяйте на готовность, готовится довольно быстро.
    7. Наше печенье готово. Оно очень сытное и отлично подойдет для завтрака. Или можно взять с собой в дорогу, получится отличный перекус. Получается оно мягким и вкусным, в меру сладким. Остужаем и идем пить чай. Приятного вам чаепития!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Таша_Я

    Таша_Я Якименко Таша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орехово-Зуево
     

    вы там знаете толк в еде :)
     
    kisilevich96 нравится это.