Квас из гриба

  1. innas

    innas Сыромятная Инна

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Украина

     

    Напиток из чайного гриба прекрасно бодрит, освежает и утоляет жажду. На этом плюсы не заканчиваются, он нормализует обмен веществ, поддерживает иммунитет и спасает от простудных заболеваний!

    Это классический рецепт приготовления кваса из гриба. Чайный гриб для приготовления кваса можно вырастить лишь в домашних условиях, в банке. Этот напиток следует пить каждое утро натощак. Квас восстанавливает микрофлору кишечника, залечивает угри и нормализует обмен веществ (для желающих похудеть). Хорошего вам дня!

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт кваса из гриба, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 23 дн 18 ч. Содержит всего 51 килокалорий.


    Квас из гриба
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Квас
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 23 дн 18 ч
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На природу

    Ингредиенты на десять порций

    • Чайный гриб — 1 Штука
    • Черный чай — 2 Чайных ложки
    • Сахар — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы вырастить чайный гриб, достаточно на несколько дней оставить заварку в теплом месте. На поверхности появится скользкая пленка, для ускорения созревания гриба, можно добавить сахар. За месяц гриб полностью созреет, тогда - то его перемещают в 3 х литровую банку.
    2. Идеальная толщина гриба - 4-5 см. Верхние слои лучше регулярно снимать, так как нижние слои самые полезные.
    3. Для приготовления кваса возьмите 2 чайных ложечки черного чая, приготовьте заварку, процедите и залейте в горячую кипяченую воду.
    4. Добавьте 3 ст. л. сахара на литр воды и перемешайте, чтобы растворить сахар. В полученный раствор поместите гриб. Самая лучшая температура для существования гриба - 25°С. Он должен находится в тени, регулярно промывайте его кипяченой водой и «кормите» настоем.
    5. Банку с настоем хранят в холодильнике 3-4 месяца. Крышкой не накрывайте, лучше марлей.
    6. Приятного аппетита!


     
    mochalova86 и Repuoed нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Epealjk

    Epealjk Надежда Ф

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ровеньки
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    kristo76 нравится это.
  4. Liwqcyf

    Liwqcyf Шипицына Танечка

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обалденный рецептик кваса из гриба. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Л_Шикунова

    Л_Шикунова Шикунова Лиля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить