Простой рецепт чечевичных котлеток с тофу, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 127 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 127 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииЧечевица 1 стак.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 5 ст. ложкСыр тофу 100 г.Сухари панировочные 2 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПерец черный молотый 2 г.Вода 3 стак.Пошаговое приготовлениеЗеленую чечевицу нужно будем замочить на ночь, красную достаточно вымачивать 2 часа, колотую красную и того меньше. Я больше люблю красную.Лук и морковь произвольно нарезать.Обжариваем овощи.Разбухшую чечевицу смешиваем с жаренными овощами и добавляем специи.Пюрируем массу, я делала это погружным блендером.Тофу режем на небольшие пластики, прямоугольной или квадратной формы.Берем наш чечевичный фарш, закладываем туда кусочек тофу и залепливаем его сверху. Не стоит котлетки формировать слишком высокими, так они лучше прожарятся.Обваливаем котлетку в сухарях и отправляем на сковородку с маслом.Так проделываем со всем фаршем, жарим котлеты на среднем огне до румяности.