Мятное мороженое с шоколадом

  1. Qbjmoda

    Qbjmoda Мерещенко

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смела

     

    Я очень люблю мяту и безумно люблю мятное мороженое! Поэтому в моих экспериментах по приготовлению домашнего мороженого этот вкус был в списке must have. И, конечно, я его сделала! Рецептом делюсь с вами и, надеюсь, оно Вам понравится так же, как и мне:)

    Простой рецепт мятного мороженого с шоколадом, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 246 килокалорий.


    Мятное мороженое с шоколадом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Замораживание
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин

    Ингредиенты на три порции

    • сливки (33-35%) 200 мл
    • молоко (2,5-3,2%) 100 мл
    • желтки 2 шт.
    • сахар 60 г
    • листья свежей мяты 50 г
    • горький шоколад 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 300 г. Чаша мороженицы должна быть предварительно очень хорошо заморожена (минимум 8-12 часов)
    2. Листья мяты нужно предварительно отделить от стеблей, промыть и просушить.
    3. Смешиваем вместе молоко и сливки, добавляем половину сахара и мяту. На медленном огне нагреваем смесь до температуры 90 градусов, не доводя до кипения. Накрываем сотейник крышкой и оставляем смесь минимум на час (лучше оставить на 4-5 часов).
    4. Когда время прошло, процеживаем молоко через сито и тщательно отжимаем листья мяты, чтобы они отдали максимально эфирных масел. Снова нагреваем молочную смесь до 90 град.
    5. В это время взбиваем желтки с оставшимся сахаром и, когда температура молока будет 90 градусов, тонкой струйкой вливаем его во взбивающиеся желтки. Возвращаем смесь в сотейник и варим крем на медленном огне при постоянном помешивании венчиком до температуры 84 градусов.
    6. Остужаем крем сначала до комнатной температуры, затем - в холодильнике. Я поставила чашу на ночь, но можно и часов на 4-5. Смесь должна хорошо охладиться.
    7. Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
    8. Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную смесь, перемешиваем венчиком.
    9. Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10-15 мин. смесь станет ооочень густой - готово!
    10. Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8-10 часов.

    Я делала максимально натуральное мороженое - то есть не добавляла никаких ароматизаторов, эссенкий и сиропов. Поэтому для получения максимально мятного вкуса нужно использовать максимально большое количество свежей мяты. Если свежей мяты у вас не много, то, если это не противоречит вашим принципам питания, допускается добавление мятных сиропов и экстрактов. Данное мороженое готовится по классической рецептуре, когда основой его является английский крем (заваренные в молочной части желтки).Очень важно не перегреть английский крем - желтки расслоятся и Вы не получите шелковистую однородную структуру мороженого. Но и недоварить тоже нельзя, поэтому крайне советую приобрести кулинарный термометр.



     
    ДинаО и ЛисаЛ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. t_ksyusha

    t_ksyusha Тарновская Ксюша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
     

    Qbjmoda, отличный рецепт мятного мороженого с шоколадом, все ингредиенты любимые.
     
    aluouei и Oeaounkoo нравится это.
  4. sh_inga

    sh_inga Шамаханская Инга

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
     

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    colia, Akoiarb и Бахристова Е нравится это.
  5. Ариша_С

    Ариша_С Сухопара Ариша

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
     

    спасибо! Беру в закладки.
     
    В_Надъярная, Auemaezz и uukouo нравится это.
  6. А_Гайдук

    А_Гайдук Гайдук Алеся

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Obiorno нравится это.
  7. ivchina81

    ivchina81 Ивчина Марианна

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Львов
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Honfurp нравится это.
  8. Ovmewavx

    Ovmewavx Жолуденко Галя

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Вкуснятина, обожаю мятное мороженое с шоколадом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Qbjmoda :)
     
    griboedova98 и Ehvkoad нравится это.