Бефстроганов с грибами

  1. odeqtfo

    odeqtfo Active Member

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    33

     

    Простой рецепт бефстроганова с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 166 килокалорий.


    Бефстроганов с грибами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • сметана жирная – 250 г
    • говядина (тонкий край, вырезка или почечная часть) – 500 г
    • соль – по вкусу
    • лук среднего размера – 2 средние луковицы
    • горчица неострая – 2 ст. л.
    • мука – 2 ст. л.
    • шампиньоны – 1 кг
    • масло топленое – 4 ст. л.
    • перец свежемолотый черный – по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук нарезать мелкими кубиками. У грибов удалить ножки (в этом рецепте они не понадобятся), шляпки нарезать ломтиками.
    2. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. л. топленого масла, обжарить в нем лук до мягкости на среднем огне; добавить шляпки, посолить, увеличить огонь до максимума и обжаривать до золотистого цвета грибов и лука и полного выпаривания жидкости (аккуратно вычерпать 3–4 ст. л. выделяющегося во время жарки сока в отдельную посудину).
    3. Смешать грибной сок со сметаной, горчицей и черным перцем; добавить сметанную смесь в сотейник и тушить на минимальном огне 2–3 мин. Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
    4. Слегка отбить ломтики тыльной стороной ножа, затем нарезать полосками длиной 5–6 см и шириной 1 см. Сильно нагреть большую сковороду с толстым дном, растопить масло, положить мясо, хорошо присыпанное мукой (лишнюю муку нужно стряхнуть).
    5. Если сковорода недостаточно большая, жарить частями, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось – на сильном огне не больше 5 мин.
    6. Переложить мясо в сотейник с луково - грибным соусом, прогреть (не кипятить!) и дать постоять еще 10–15 мин. в теплом месте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    ВитаШ и Igoiieo нравится это.
  2. Похожие рецепты