Пельмени с рыбой и кремом-фреш

  1. Jdtheeo

    Jdtheeo Чалова Римма

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Евпатория

     

    Простой рецепт пельменей с рыбой и кремом-фреш, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 514 килокалорий.


    Пельмени с рыбой и кремом-фреш
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 514 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 600 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 1 стакан
    • Соль на кончике ножа
    • Сливочное масло 50 г
    • Укроп 1 пучок
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Филе лосося 350 г
    • Репчатый лук 1 головка

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять горкой с соль, сделать небольшое углубление и влить в него яйцо и 1 столовую ложку воды, собрать муку так, чтобы вода не выливалась, и замешивать тесто постепенно добавляя воду. Тесто вымешивать около 30 минут, пока оно не станет эластичным. И оставить на 30 минут.
    2. Рыбу с маслом, луком и укропом пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
    3. Тесто скатать в трубочку, отрезая по 2 см круги, раскатать тонко каждый кусочек под пельмени. Можно раскатать тесто и нарезать стаканом формы. Выложить фарш. Сформировать пельмешки и отварить в кипящей подсоленной воде пока не всплывут. Подавать можно с кремом - фреш.
    4. Для изготовления крем - фреш сливки помещаются в большие емкость, куда добавляются молочнокислые бактерии. Для этого я смешиваю жирные сливки с йогуртом и оставляю в банке, накрыв полотенцем и не закрывая, в комнате на сутки, затем закрываю и еще на сутки ставлю в холодильник. Готовый соус я смешала с укропом.

    Крем-фреш я делаю сама — это соус, похожий на сметану. За 18–40 часов при температуре от 20 до 40 градусов эти бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Свой особый вкус и консистенцию крем-фреш приобретает, благодаря денатурации содержащихся в сливках белков. В производстве крем-фреш не допускается использование стабилизаторов, консервантов и иных добавок. После ферментации крем-фреш не проходит дополнительной термической обработки.



     
    ysglu нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Л_Соколова

    Л_Соколова Людмила

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. n_olesya

    n_olesya Недостоева

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
     

    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Soswoih нравится это.