Хочу вам рассказать, как приготовить пельмени с бульоном, попробуйте и вы больше не захотите варить пельмени в простой воде! Само тесто пропитывается бульоном и пельмени становятся еще вкуснее!
Такой рецепт приготовления пельменей с бульоном можно смело записать в разряд ленивых рецептов, но ведь от этого блюдо вовсе не проигрывает во вкусе, ваши родные оценят! Кстати, такие пельмени с бульоном в домашних условиях лучше всего готовить тогда, когда самих этих пельменей осталось маловато, чтобы накормить всю семью. А такое экономное первое блюдо насытит всех!
Количество порций: 4-5
Несложный рецепт пельменей с бульоном, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 153 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Бульон куриный — 500 Миллилитров
- Лук зеленый — 1 Штука (1 пучок)
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
- Лук — 1 Штука
- Сметана — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Пельмени — 15 Штук
Пошаговое приготовление
- Бульон (у меня уже был готовый) отцеживаем и чуть остужаем.
- Добавим мелко порезанный зеленый лук.
- А также зелень и сметану.
- А также специи (отлично подходит базилик и розмарин), соль, перец и лавровый лист.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавим пельмени.
- Варим столько, сколько написано на упаковке пельменей. Или же ориентируйтесь по тому, когда они всплывут. Готово!