Это блюдо меня покорило скоростью приготовления! Но, конечно, не только этим... Мясо получается очень нежное и вкусное! Подавать можно с любыми овощами. Вместо телятины можно взять и свинину — тоже очень хорошо получается!Простой рецепт телячьих скалоппиней под соусом из горгонзолы, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедИнгредиенты на четыре порцииБульон говяжий 100 млВино белое сухое 100 млМасло оливковое Extra Virgin 20 млМасло сливочное 20 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 33% 100 млСоль по вкусуСыр Горгонзола 100 гТелятина 750 гПошаговое приготовлениеИнгредиенты: отбивные из телятины, сыр Горгонзола, белое вино, говяжий бульон, сливки, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец по вкусу.Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, обжарить ломтики мяса на сильном огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переложить мясо в глубокую миску. Поддерживать тёплым.В сковороду, где жарилось мясо, влить вино, говяжий бульон, посолить, поперчить и дать соусу выкипеть на 1/1, .Сыр Горгонзола нарезать кубиками.Уменьшить огонь и вернуть в сковороду мясо. Добавить Горгонзолу, сливки и потомить всё вместе 5–7 минут, до загустения соуса.Вот и всё — блюдо готово! Подавать сразу же с вашим любимым гарниром.