Очень простой рецепт чесночных крутонов, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 170 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 170 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- Батон 500 г
- Чеснок ½ штуки
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление
- Нарезать белый хлеб или батон на ломтики произвольной толщины. Натереть разрезанной долькой чеснока каждый ломтик — и корочку, и мякиш.
- Нарезать произвольными кубиками белый батон или белый хлеб в том количестве, которое вам требуется, но лучше сделать сразу побольше, про запас.
- Разогреть сковороду, положить в нее сухарики и оставшиеся нарезанные зубчики чеснока, сбрызнуть оливковым маслом, поджарить до золотистой корочки.
Работы на 2 минуты, а при приготовлении и употреблении запах и вкус божественный — легкий и ненавязчивый. Хранить в сухой банке, добавлять в салаты и супы, по желанию.