Когда нужно вкусно и сытно накормить всю семью, котлетки - самый лучший вариант для обеда или ужина, такие аппетитные говяжьи котлеты понравятся всем, с ними голодным из-за стола точно никто не уйдет.
У меня довольно большая и дружная семья, и мы все очень часто собираемся вместе по вечерам у кого-нибудь дома. Так вот когда все мои многочисленные родственники приезжают в гости, у меня даже не возникает вопроса, чем их всех накормить. Я просто делаю вот такие говяжьи котлеты в домашних условиях, и проблема решена - все сыты, счастливы и довольны, а это самое главное. Хоть рецепт приготовления говяжьих котлет весьма прост, но они получаются действительно очень вкусными, сочными и нежными, только мяско нужно брать пожирнее. Попробуйте приготовить такие котлетки, и вы увидите, как быстро ваши домашние расхватают эти мясные вкусняшки.
Количество порций: 12-14
Простой рецепт говяжьих котлет, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 323 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 323 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Фарш говяжий — 700 Грамм
- Хлеб белый — 2-3 Ломтиков
- Вода кипяченая — 100-150 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Масло тепленое — 2-3 Ст. ложек (для жарки)
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала срезаем с хлеба корочки и выкладываем его в тарелку, заливаем водой и оставляем размокать.
- Через пару минут сливаем с хлеба лишнюю воду и разминаем его руками в кашицу.
- Фарш выкладываем в миску, добавляем к нему измельченный репчатый лук и размоченный хлеб.
- Хорошенько все перемешиваем.
- Затем разбиваем в миску с фаршем яйцо, добавляем соль и молотый перец по вкусу.
- Тщательно вымешиваем фарш.
- Фарш приготовлен, поэтому мы ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней масло.
- Смоченными в воде руками берем немного фарша и формируем из него аккуратную котлетку.
- Когда масло хорошенько нагреется, выкладываем в него колеты.
- Жарим их на среднем огне до румяной корочки минут 20-25.
- Вот так быстро и без особого труда мы приготовили отличные котлетки. Приятного всем аппетита!