Очень простой рецепт джема из красного лука и красного вина, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40. Содержит всего 224 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииОливковое масло extra virgin 2 столовые ложкиСахар ½ стаканаКрасный лук 2 головкиКрасный винный уксус ¼ стаканаКрасное сухое вино ½ стаканаПошаговое приготовлениеЛук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.В сотейнике на небольшом огне разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Готовьте до мягкости и полупрозрачности около 8–10 минут.Посыпьте сахаром и готовьте еще минуту.Затем аккуратно влейте уксус и вино. Увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите около 3 минут. пока жидкость не выпарится и лук не закарамелизуется. Подавайте теплым.