Пирог с яблоками, сухофруктами и специями

  1. b_anyuta

    b_anyuta Бочнева Анюта

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18

     

    Сложный рецепт пирога с яблоками, сухофруктами и специями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 650 килокалорий.


    Пирог с яблоками, сухофруктами и специями
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пироги
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 650 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Песочное тесто 500 г
    • Яблоко 3 штуки
    • Коринка 180 г
    • Сушеная клюква 100 г
    • Курага 120 г
    • Сушеная вишня 65 г
    • Светлый изюм 140 г
    • Сахар 1 стакан
    • Черная патока 2 столовые ложки
    • Темный ром 2 столовые ложки
    • Бренди 2 столовые ложки
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 2 столовые ложки
    • Цедра апельсина 1 чайная ложка
    • Лимонная цедра ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь ½ чайной ложки
    • Молотая корица ¼ чайной ложки
    • Специи ¼ чайной ложки
    • Молотая гвоздика щепотка
    • Морская соль щепотка
    • Взбитые сливки 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Раскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.
    2. Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.
    3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.
    4. Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.
    5. Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.


     
    Джульетта_З нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Bibuoiast

    Bibuoiast Добронравова

    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калуш
     

    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  4. Цанкова А

    Цанкова А Цанкова Алеся

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    @b_anyuta, аппетитно - чудо!
     
  5. Тата_А

    Тата_А Алексашина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Evyreaco нравится это.
  6. Stmxbuxuw

    Stmxbuxuw Иконникова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новый Уренгой
     

    @b_anyuta, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с яблоками, сухофруктами и специями!