Сложный рецепт пирога с яблоками, сухофруктами и специями, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 650 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Пироги, Яблочные пирогиВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 27Количество калории: 650 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийПесочное тесто 500 гЯблоко 3 штукиКоринка 180 гСушеная клюква 100 гКурага 120 гСушеная вишня 65 гСветлый изюм 140 гСахар 1 стаканЧерная патока 2 столовые ложкиТемный ром 2 столовые ложкиБренди 2 столовые ложкиКукурузный крахмал 2 столовые ложкиСливочное масло 2 столовые ложкиЦедра апельсина 1 чайная ложкаЛимонная цедра ½ чайной ложкиМолотый имбирь ½ чайной ложкиМолотая корица ¼ чайной ложкиСпеции ¼ чайной ложкиМолотая гвоздика щепоткаМорская соль щепоткаВзбитые сливки 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеРаскатайте тесто на 2 круглых коржа, выложите в формы без бортиков и поставьте на некоторое время охлаждаться.Очистите и нарежьте на маленькие кубики яблоки. Положите треть яблок в комбайн и измельчите. Переложите измельченные яблоки в большую кастрюлю. Повторите тоже самое с оставшимися яблоками в 2 захода. Затем положите все сухофрукты в комбайн и так же измельчите, переложите к яблокам. Добавьте сахар, оставив 1 столовую ложку, ром, бренди, крахмал, сливочное масло, цедры, специи и соль. Хорошо перемешайте и нагревайте на среднем огне 10-12 минут, пока масса не загустеет. Снимите с огня, переложите в миску и охлаждайте 1 час.Разогрейте духовку до 190 градусов. Переложите 1 пласт теста в круглую форму с бортиками, чуть меньше, чем корж и выложите в нее остывшую начинку. Второй пласт теста нарежьте на полоски и выложите их в виде решетки сверху на начинку. Скрепите концы полос с нижним коржом.Взбейте сливки с оставшимся сахаром и смажьте смесью пирог.Выпекайте пирог 15 минут, затем уменьшите температуру до 180 и выпекайте еще 50-60 минут до золотистого цвета теста. Переложите пирог на блюдо и охладите.