Очень простой рецепт варенья из рябины красной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 134 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 4 ч
- Количество калории: 134 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Сахар 0.5 кг
- Красная рябина 1 кг
- Вода 1.5 стак. (200 мл)
Пошаговое приготовление
- Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной еды. Так, например, я каждый год закрываю пару баночек варенья из рябины красной. Благо, прямо возле моего дома расположена целая рябиновая рощица. Делюсь с вами этим интересным кулинарным рецептом. Итак, мы дожидаемся первых заморозков и отправляемся в лес за рябиной, снимаем её. Дома очищаем её, промываем и заливаем холодной водой. Даём ягодам постоять в там состоянии примерно один день. По прошествии этого времени ягоды достаём и просушиваем. Затем снова заливаем водой и так делаем ещё 3 раза. После этого приготовим сироп. Для этого в сахарный песок вливаем воду, ставим на средний огонь и варим наш сироп. После этого заливаем рябину горячим сиропом и выносим на холод на день. По прошествии этого времени вынимаем ягоды, а оставшийся сироп варим примерно 20 минут. После этого ягоды опускаем в сироп и варим на среднем огне примерно 30 минут. После этого остужаем варенье, разливаем по простерилизованным банкам и закручиваем.
-
-
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!Xklliako, chernukhina80, s_tanyusha и ещё 1-му нравится это. -
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту варенья из рябины красной... Но потом, попробовал - весьма вкусно!Ouqieheo нравится это. -
Удобная у вас интсрукция по приготовлению варенья из рябины красной получилась
Похожие рецепты
Метки: