Можно заготовить варенье на зиму, а можно побаловать себя и приготовить варенье здесь и сейчас. Предлагаю простой рецепт яблочного варенья, которое готовится относительно быстро, всего 3 часа.
Перед вами простой рецепт приготовления варенья из яблок без закатки. Стерилизовать баночки и искать крышки вам не придется, готовое варенье сразу пригодно для употребления ,кроме того - это лишний повод пригласить друзей в гости, заварить чаю и угостить всех только сваренным вареньем. Общее время приготовления - около 3 часов, рассчитайте свое время и устройте себе праздник! Удачи!
Количество порций: 5
Очень простой рецепт варенья из яблок без закатки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 312 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: Для детей
Ингредиенты на пять порций
- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
- Лимон — 1/1, Штуки
Пошаговое приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Яблоки очищаем от кожи и семян, затем трем на крупной терке.
- Сверху полейте яблоки лимонным соком и засыпьте сахаром. Оставляем так на 1 час, яблоки должны пустить сок.
- Добавляем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим еще 15 минут.
- Кладем лимонную цедру, перемешиваем и снимаем с огня. Даем варенью полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим еще 15 минут.
- Доводить до кипения и охлаждать варенье необходимо 3 раза. С каждым разом оно будет все гуще и насыщеннее.
- Готово! Приятного аппетита!