Простой рецепт аджики абхазской, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25. Содержит всего 180 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 25Количество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на двенадцать порцийПерец красный острый - 1300 гЧеснок - 60 гОрехи грецкие - 1 стаканКинза свежая - 1 пучокСоль крупная - 1 ст. л. с горкойБазилик сухой - 1 ч. л.Перчатки - обязательно!!!!!Пошаговое приготовлениеКак делать абхазскую аджику: Перец очистить от семян. Сложить в большую миску, залить тёплой водой 32-36 градусов. Придавить крышкой, оставить на 1 час. (Я замачила всего один раз, чтобы перчики набрались водички, больше замачивать не стала во избежание уменьшения остроты перца. )В миску комбайна положить орехи, зелень, соль, чеснок.Через час слить воду с перца. Добавить в миску процессора.Измельчить (можно прокрутить через мясорубку).Разложить сухую аджику по - абхазски по баночкам. Поставить в холодильник.Аджику абхазскую с орехом можно использовать или подавать к горячему с томатным соусом....Я поняла, что аджику надо готовить из 1,5-2 кг перца, а не из 10 кг за один раз. Огурцы закрывать по 2-3 баночки за раз, а не париться весь день на кухне при 35 С жары! И тогда это будет в удовольствие!!! И тогда это будет нравиться!!