Вяленые помидоры с базиликом

  1. uvzheq

    uvzheq Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт вяленых помидоров с базиликом, рецепт азербайджанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 50 минут. Содержит всего 108 килокалорий.


    Вяленые помидоры с базиликом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Вяление
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа 50 минут
    • Количество калории: 108 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на восемь порций

    • помидоры (мясистые среднего размера) 1,5 кг
    • базилик (лимонный) 2 веточки
    • соль щепотка
    • чеснок 2-3 зубчика
    • масло оливковое 2/2, ст.
    • бальзамический уксус 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки.
    2. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая.
    3. Если мякоть тугая, то удалять не нужно.
    4. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх.
    5. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).
    6. Если дома есть спец.
    7. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней.
    8. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 4-5 часов при 100 градусах.
    9. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага.
    10. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.
    11. Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л).
    12. Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
    13. Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.
    14. Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды).
    15. Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки.
    16. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты.
    17. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти.
    18. Приятного аппетита!!!


     
    k_rita и Oojeeyo нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ж_Холина

    Ж_Холина Женя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Брянск
     

    я слабо разбираюсь в вяленых помидорах с базиликом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Денисевич Л и b_lika нравится это.
  4. o_inga

    o_inga Инга

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
     

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    perfilov89, Dosruzca, Ляля_М и ещё 1-му нравится это.
  5. Jqiuiiuyu

    Jqiuiiuyu Синчук Оля

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита
     

    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Roneheojm и Ясковець А нравится это.
  6. ДинаН

    ДинаН Дина Н

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Uosonbgw нравится это.