Десерт «Кофе по-баварски»

  1. Geaozhed

    Geaozhed Нина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

     

    Взяв в работу из стола заказов рецепт «Кофе по-баварски», я подумал, что это один из интересных вариантов приготовления ароматного кофе. А оказалось, что это очень вкусный десерт на основе крепкого кофе, яичных желтков и желатина. Именно благодаря желткам и желатину, получается очень нежная, вкусная кремообразная масса.

    Приготовить дома такой десерт очень просто. Если вы используете для приготовления десерта домашнее молоко и яйца, то десерт получится особенно вкусным. Также используйте вкусный, свежезаваренный кофе, и тогда десерт порадует своим вкусом и ароматом.

    Очень простой рецепт десерта «Кофе по-баварски», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 289 килокалорий.


    Десерт «Кофе по-баварски»
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на две порции

    • Желатин 1 ч. л.
    • Кофе эспрессо 250 мл
    • Молоко 150 мл
    • Сахарная пудра 75 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится свежазаваренный кофе, молоко, яйца, желатин, сахарная пудра.
    2. Замочить желатин в 50 мл тёплого кофе.
    3. Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.
    4. Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
    5. Молоко с остальным кофе довести до кипения, снять с огня. Добавить желтковую массу, интенсивно мешая и не давая желткам свернуться. Немного прогреть массу, интенсивно мешая, но до кипения не доводить.
    6. Добавить подготовленный желатин и растворить его, интенсивно помешивая.
    7. Разлить десерт порционно. Дайте ему остыть и отправьте в холодильник до полного застывания. Кофе по - баварски готов.


     
    Oeiygfef и ananchenko98 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. yulyag

    yulyag Гурко Юля

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.