Взяв в работу из стола заказов рецепт «Кофе по-баварски», я подумал, что это один из интересных вариантов приготовления ароматного кофе. А оказалось, что это очень вкусный десерт на основе крепкого кофе, яичных желтков и желатина. Именно благодаря желткам и желатину, получается очень нежная, вкусная кремообразная масса.Приготовить дома такой десерт очень просто. Если вы используете для приготовления десерта домашнее молоко и яйца, то десерт получится особенно вкусным. Также используйте вкусный, свежезаваренный кофе, и тогда десерт порадует своим вкусом и ароматом.Очень простой рецепт десерта «Кофе по-баварски», рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 289 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 289 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, банкетИнгредиенты на две порцииЖелатин 1 ч. л.Кофе эспрессо 250 млМолоко 150 млСахарная пудра 75 гЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится свежазаваренный кофе, молоко, яйца, желатин, сахарная пудра.Замочить желатин в 50 мл тёплого кофе.Отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки.Растереть желтки с сахарной пудрой до кремообразного состояния.Молоко с остальным кофе довести до кипения, снять с огня. Добавить желтковую массу, интенсивно мешая и не давая желткам свернуться. Немного прогреть массу, интенсивно мешая, но до кипения не доводить.Добавить подготовленный желатин и растворить его, интенсивно помешивая.Разлить десерт порционно. Дайте ему остыть и отправьте в холодильник до полного застывания. Кофе по - баварски готов.