Панкейки с карамельными яблоками и клюквой

  1. Nzllualo

    Nzllualo Пучкова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Воскресенье я полностью посвящаю семье. С утра не выхожу на пробежку, но всё равно встаю пораньше, чтобы приготовить вкусный завтрак, а по традиции, воскресный завтрак у нас сладкий!

    Мы очень любим всякие блинчики, но этот рецепт панкейков, один из самых любимых. Благодаря цельнозерновой муке и кефиру, они получаются невероятно нежными и вкусными, а аромат яблок, корицы и карамели, разлетающейся по дому, своим сладким пряным запахом, сладко разбудит ваших любимых!

    Сложный рецепт панкейков с карамельными яблоками и клюквой, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 95 килокалорий.


    Панкейки с карамельными яблоками и клюквой
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на шесть порций

    • Для теста
    • Кефир 400 мл
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука блинная 120 г
    • Мука цельнозерновая 120 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 2 ст. л.
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Карамельные яблоки
    • Клюква свежая 30 г
    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло сливочное 4 ст. л.
    • Сахар 140 г
    • Яблоко 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Что нам надо: 2 вида муки, кефир, сахар, масло (растопленное), яйца, яблоки, корица, разрыхлители.
    2. Смешать и просеять оба вида муки.
    3. Добавить соду, соль, разрыхлитель.
    4. Всыпать сахар, тщательно перемешать.
    5. В другой миске соединить и слегка взбить кефир и яйца.
    6. Жидкие ингредиенты, добавить к сухим.
    7. Перемешать, чтобы не было комочков. Влить масло.
    8. Взбить. Вот таким должно быть тесто.
    9. Жарить на сухой сковороде. Переворачивать блинчик, как только появятся пузыри воздуха.
    10. Для соуса: яблоки (лучше зелёные), сахар, масло, лимон, корица, горсть клюквы.
    11. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
    12. Нарезать, сбрызнуть лимонным соком.
    13. В сотейнике растопить масло.
    14. Добавить яблоки сахар и корицу. Готовить 6-8 минут до мягкости яблок и до слегка золотистого цвета соуса/карамели.
    15. За 2 минуты до окончания, всыпать, клюкву. Готово!
    16. Сложить панкейки стопочкой и подавать с карамельными яблочками. Всё! Вкусного вам утра!


     
    М_Ворокова и Cesilhpb нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. f_yaroslavna

    f_yaroslavna Фокина Ярославна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Eunoooig нравится это.