Салат с рисом и рыбой "Необычный"

  1. Кастельви К

    Кастельви К Кастельви

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

     

    Пикантный, тонизирующий салат сделает любое утро добрым!

    Сложный рецепт салата с рисом и рыбой "Необычный", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 111 килокалорий.


    Салат с рисом и рыбой Необычный
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Рис 1 стак. (200 мл)
    • Рыбное филе 400 гр
    • Анчоусы (филе, 3 штуки) 15 гр
    • Салат - латук 1 шт.
    • Бульон (мясной) 3 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидоры 3 шт.
    • Лимоны 0.5 шт.
    • Лимонный сок 2 стол. л.
    • Шафран 0.5 чайн. л.
    • Оливки (без косточек) 50 гр
    • Фенхель (семена) 1 чайн. л.
    • Каперсы 2 стол. л.
    • Куркума 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика 1 шт.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Сметана 3 стол. л.
    • Майонез 2 стол. л.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Не совсем уверена, но этот кулинарный рецепт, по - моему, относится к французской кухне. Этот салат меня научила делать подруга, она любит готовить что - нибудь необычное и еда у нее всегда получается прост волшебная. Салат с рисом готовится так. Промываем рис, варим, минут через 5 после закладки риса, добавляем к нему шафран. варим рис до готовности и даем ему остыть. Лемонему или треску, можно минтай режем на куски небольшого размера, поливаем лимонным соком, оставляем в покое на некоторое время. Мясной бульон кипятим с добавлением гвоздики, фенхеля, половинкой лимона, лавровым листом, луком. Кипятить долго не надо, буквально 3-4 минуты. Потом в бульон закладываем рыбу и варим десять минут. Когда рыба сварилсь, достаем ее из бульона, оставляем охлаждаться. Затем моем помидоры, зелень. Томаты нарезаем дольками. А каперсы, маслины, анчоусы режем кусочками. Готовим соус. Майонез, сметану, куркуму и соль смешаем, добавим анчоусы, каперсы, маслины. На блюдо выкладываем обсушенные листья салата, потом оставшиеся компоненты салата и поливаем их соусом.


     
    Daqiuwduj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Eevukae

    Eevukae Василик Маргарита

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    s_inna и Eyqzumago нравится это.
  4. Irieolc

    Irieolc Смагарь

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    odoeva85 нравится это.
  5. Pioomyem

    Pioomyem Семашко Ксюша

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Абакан
     

    кстати, когда я первый раз попробовала салат с рисом и рыбой "необычный", подумала:
     
    С_Прялухина и pavlinova84 нравится это.