Пироги на пару

  1. Алена_М

    Алена_М Мерёжина Алена

    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    134
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Прекрасные приготовленные на пару пироги! По форме пирожки напоминают большие грибочки. Начинка готовится из мясного фарша и репчатого лука. Блюдо подходит для любых праздничных мероприятий!

    Как сделать пироги на пару в домашних условиях? Очень просто! Сперва замесите упругое тесто, напоминающее по консистенции тесто для пельменей. Приготовьте начинку из лука и мясного фарша. Сформируйте пироги и отварите их в пароварке до готовности. Подавайте с соусом или сливочным маслом. Удачи!

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт пирогов на пару, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 236 килокалорий.


    Пироги на пару
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода минеральная — 1 Стакан
    • Яйцо — 1 Штука
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Мука пшеничная — 3 Стакана
    • Мясной фарш — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В глубокой емкости смешиваем яйца, воду, сахар, соль и масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем на 20 минут в холодильник. Тем временем при помощи блендера измельчаем фарш и лук до однородной массы. Добавляем соль и перец. Начинка готова!
    2. Сделайте из теста жгут и разделите его на кусочки, размером 5 на 5 см. Обмакиваем их в муку и раскатываем в небольшие лепешки. В центр каждой лепешки кладем фарш и собираем тесто «узелком».
    3. Чтобы пироги напоминали по форме грибочки, смочите горло пластиковой бутылки в воде а затем окуните его в паприку. Слегка придавите пирожок и проверните, получится небольшое углубление, напоминающее шампиньон. Далее, готовим пироги в пароварке, примерно 40-50 минут.
    4. Готово! Подавайте с растопленным сливочным маслом или соусом. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Г_Кочегарова

    Г_Кочегарова Галя К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. ninak

    ninak Копорулина

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    @Алена_М, очень интересный вариант пирогов на пару.:)
     
    Aebviulue и Oywarik нравится это.
  5. eeqcdei

    eeqcdei Active Member

    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    197
    Баллы:
    33
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ozdvessx и Ockgzoe нравится это.