Рецепт приготовления сушек с маком. Основными ингредиентами для приготовления домашних сушек с маком являются: мука, молоко, сахар и мак. Пить чай с такими сушками очень хорошо.
Количество порций: 8
Простой рецепт сушек с маком, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 57 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Десерты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 57 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на восемь порций
- Мак — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйца — 1 Штука
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сода — 0,25 Чайных ложки
Пошаговое приготовление
- В первую очередь замешиваем тесто. Тесто должно получиться более мягким чем для пельменей. После того как тесто замесили даем ему минут двадцать постоять. Отщипываем или отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его тоненькой колбаской.
- Теперь соединяем оба конца так чтобы получилось колечко в форме бублика.
- В кастрюлю наливаем полтора литра воды и ставим на огонь. Когда вода закипит добавляем туда пять столовых ложек сахара. Колечки, которые мы слепили, бросаем в кипящую в кастрюле воду. После того как колечки всплывут, варим их еще минуту или две.
- Затем вынимаем их из кастрюли, воде даем стечь. Маслом смазываем форму для выпекания. Устанавливаем температуру на двести тридцать пять градусов и минут десять выпекаем. Затем температуру выставим на сто восемьдесят градусов и минут десять – пятнадцать выпекаем еще (это зависит от толщины сушек).
- Если сушки делать потолще, то они будут более мягкими. После того как сушки будут готовы выкладываем их на блюдо.
-
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.Igxmerex и Маланчик Д нравится это.
Похожие рецепты
Метки: