Помидоры пикантные на зиму

  1. nmrbe

    nmrbe Member

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт помидоров пикантных на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 19 килокалорий.


    Помидоры пикантные на зиму
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 19 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию

    Ингредиенты на одну порцию

    • Помидор 1 кг.
    • Перец горький 2 шт.
    • Вода 1 л.
    • Пищевая йодированная соль 1.5 ст. ложк
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Лавровый лист 4 шт.
    • Перец черный горошек 2 г.
    • Сельдерей 2 веточ.
    • Чеснок 2 г.
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры пикантные на зиму - непременно оценят любители вкусно покушать. Помидоры по этому рецепту получаются вкусными раз; сохраняют свою форму два, украсят любой праздничный стол три. Поедаются они на ура, да что скрывать, очень быстро. Не успеете поставить их на стол, как блюдо уже опустеет. Изюминка и пикантность этого рецепта заключается в том, что помидоры сладковато острые. Нельзя не отметить и тот факт, что основной секрет маринованных помидоров в правильной пропорции сахара и соли. Ну и главным ингредиентом, не считая самих помидоров, здесь жгучий горький перец. Уж что что, а острые блюда у нас в семье любят. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. На один кг помидоров вам понадобится два - три жгучих перца. Помидоры нужно выбрать с плотной кожицей и сладкой, мясистой мякотью. Рекомендую перед покупкой попробовать помидоры.
    2. Помидоры и горький перец промыть и обсушить. Я выкладываю все на чистое кухонное полотенце и обтираю.
    3. Для аромата и вкусовых качеств нужно будет подготовить 8-10 горошен черного перца, лавровый лист, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея и гвоздику.
    4. Заранее, удобным для вас способом необходимо простерилизовать банки и крышки. Я стерилизую все в духовке при температуре 120 гр 10-15 минут. На дно уже простерилизованной банки укладываем дольки чеснока, петрушку и все остальные специи.
    5. Затем наполняем банки помидорами. Но перед укладкой запаситесь зубочисткой. Каждый помидор необходимо будет проткнуть в месте роста плодоножки. Уложив помидоры встряхните банку, чтобы они хорошо легли. Заранее подготовьте жгучий перец, его необходимо порезать на небольшие шайбы, предварительно удалив семена. Но я семена не удаляю, помидоры получаются острыми и горькими, в принципе этого я и добиваюсь. Если вы не любите острые обжигающие закуски и блюда, то перец можно исключить, либо просто уменьшить его количество.
    6. Теперь необходимо приготовить маринад. Возьмите 1 литр чистой воды и вскипятите ее. Добавить сахар, соль. Довести маринад до кипения.
    7. И разлить его по банкам. Маринад слить дважды, с перерывом на 10 минут. В третий раз, перед тем как закатать банки, добавить по 1 чл уксуса. Для надежности, но в этом в принципе нет необходимости, можно еще простерилизовать банки с помидорами в кастрюле с водой, в течение 10 минут. Но не забудьте уложить на дно кастрюли мягкую тряпочку.
    8. Банки укутать полотенцем и оставить до полного остывания. Помидоры пикантные на зиму готовы. Срок хранения у них до двух лет. Помидоры - пальчики оближешь. Отлично подходят для закуски к русскому застолью.


     
    chebotarenko88, Аника_А, Thzobbao и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. dinav

    dinav Вороная Дина

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Avfjuoovr нравится это.
  4. К_Булыгина

    К_Булыгина Булыгина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск-на-Амуре
     

    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Zuouoiiii и zazeu нравится это.