Тако с курицей в остром цитрусовом маринаде

  1. Стася_В

    Стася_В Висоцька

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск

     

    Несложный рецепт тако с курицей в остром цитрусовом маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 230 килокалорий.


    Тако с курицей в остром цитрусовом маринаде
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сок апельсина – 2/2, стакана
    • Перец острый «халапеньо» (зеленый перец чили) – 2-3 шт.
    • Чеснок – 7 зубков
    • Перец черный горошком – 1 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Кинза (1/1, пучка) – 1 стакан
    • Куриные ножки и бедрышки – 900 г
    • Тортильяс (кукурузные или пшеничные лепешки) маленькие – 12 шт.
    • Соус Сальса (по желанию)
    • Соус Гуакамоле (по желанию)
    • Капуста красная (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, готовим тако – рецепт с курицей в остром цитрусовом маринаде.
    2. В кухонном комбайне или в блендере смешайте 1/1, стакана апельсинового сока, очищенный острый перец, чеснок, черный перец и соль. Разбивайте массу до тех пор, пока черный перец не перемелется. Добавьте кинзу и 1/1, апельсинового сока. Смешайте до однородности. В жаростойкой керамической или стеклянной посуде хорошо перемешайте части курицы с приготовленным маринадом. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час (до 12 часов).
    3. Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте курицу в духовке вместе с маринадом в той же посуде в течение 45-60 минут (до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от костей). Выньте готовую курицу и остудите. Сок с жиром слейте и поместите в холодильник. Когда жир поднимется на поверхность и застынет, снимите его. Куриное мясо (без кожи) нарежьте на кусочки. Курятину и сок без жира смешайте в кастрюле (казанке). Готовьте на среднем огне около 5 минут. Подавайте на разогретых кукурузных или пшеничных лепешках с соусом сальса, гуакамоле и красной капустой (по вашему вкусу). Buen provecho! Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты