Несложный рецепт тако с курицей в остром цитрусовом маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 230 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСок апельсина – 2/2, стаканаПерец острый «халапеньо» (зеленый перец чили) – 2-3 шт.Чеснок – 7 зубковПерец черный горошком – 1 ст. л.Соль – 1 ст. л.Кинза (1/1, пучка) – 1 стаканКуриные ножки и бедрышки – 900 гТортильяс (кукурузные или пшеничные лепешки) маленькие – 12 шт.Соус Сальса (по желанию)Соус Гуакамоле (по желанию)Капуста красная (по желанию)Пошаговое приготовлениеИтак, готовим тако – рецепт с курицей в остром цитрусовом маринаде.В кухонном комбайне или в блендере смешайте 1/1, стакана апельсинового сока, очищенный острый перец, чеснок, черный перец и соль. Разбивайте массу до тех пор, пока черный перец не перемелется. Добавьте кинзу и 1/1, апельсинового сока. Смешайте до однородности. В жаростойкой керамической или стеклянной посуде хорошо перемешайте части курицы с приготовленным маринадом. Накройте и поместите в холодильник минимум на 1 час (до 12 часов).Разогрейте духовку до 175 градусов. Запекайте курицу в духовке вместе с маринадом в той же посуде в течение 45-60 минут (до тех пор, пока мясо не будет «отходить» от костей). Выньте готовую курицу и остудите. Сок с жиром слейте и поместите в холодильник. Когда жир поднимется на поверхность и застынет, снимите его. Куриное мясо (без кожи) нарежьте на кусочки. Курятину и сок без жира смешайте в кастрюле (казанке). Готовьте на среднем огне около 5 минут. Подавайте на разогретых кукурузных или пшеничных лепешках с соусом сальса, гуакамоле и красной капустой (по вашему вкусу). Buen provecho! Приятного аппетита!