Пирог «Летнее настроение» с персиками

  1. valentinar

    valentinar Ратькина Валентина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Тагил

     

    Такой яркий, весёлого оранжевого цвета пирог действительно обеспечит вам беззаботное летнее настроение. Этот пирог на самом деле можно готовить с любыми летними фруктами, а не только с персиками. Я готовила его и с абрикосами и со сливами. Можно даже взять консервированные фрукты, но сейчас как раз сезон свежих фруктов, вызревших под солнцем, так что с консервами будем готовить зимой, а сейчас пользуемся вовсю щедрыми дарами летнего сезона.

    Пирог готовится очень быстро и просто, для его приготовления необходимы простые, доступные продукты.

    Простой рецепт пирога «Летнее настроение» с персиками, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 75 килокалорий.


    Пирог «Летнее настроение» с персиками
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак

    Ингредиенты на шесть порций

    • Масло сливочное 125 г
    • Мука пшеничная 180 г
    • Персики свежие 2 шт.
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 125 г
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пирога нужно взять персики, муку, яйца, разрыхлитель, масло и сахар.
    2. Размягчённое масло взбить с сахаром.
    3. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
    4. Просеиваем сверху муку вместе с разрыхлителем и добавим щепотку соли.
    5. Перемешать тщательно тесто.
    6. Форму (у меня диаметром 24 см, по моему это идеальный размер для данного пирога) смазать маслом и присыпать мукой. Перелить массу в форму и разровнять сверху. Уложить кубики очищенных от кожицы персиков поверх теста и вдавить их рукой в тесто.
    7. Выпекаем пирог при температуре 180ºC до зарумянивания. Готовый пирог оставляем остывать в форме и при подаче посыпаем сахарной пудрой.


     
    Битурина Я нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ufoyfnouz

    Ufoyfnouz Балакина Кира

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Людмила_А и Tuayiwwea нравится это.
  4. ЭльзаТ

    ЭльзаТ Танделова Эльза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Imeupuerw нравится это.