Вкусные, сочные лепешки с мясом говядины - настоящий сытный обед для всей семьи. Вашему вниманию рецепт приготовления хачапури с мясом, надеюсь он вам понравится.Количество порций: 3-4Простой рецепт хачапури с мясом, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 196 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на три порцииМолоко — 200 ГраммВода — 400 ГраммПачка сухих дрожжей — 1 ШтукаМасло растительное — 1 Ст. ложкаЯйцо — 1 ШтукаМука — 7-9 СтакановМясо — 1 КилограммЛук — 2-3 ШтукМасло сливочное — 100 ГраммПошаговое приготовлениеОбычно хачапури делают с сыром (вернее, к таким хачапури мы более привыкли). На самом деле рецептов хачапури существует очень много. В каждом регионе Грузии готовят свои хачапури. Так, хачапури с мясом еще называются кубдари. Для их приготовления Вам понадобится килограмм говядины или телятины (свинина уж больно жирная будет). Читаем и запоминаем рецепт:Тесто у нас дрожжевое, поэтому, после того как мы его замесим (разводим дрожжи, добавляем к молоку и воде, всыпаем муку, добавляем яйцо), даем ему настоятся, чтобы подошло.Тем временем делаем фарш. Можно, кстати, готовый купить, но я им не доверяю. Мясо пропускаем через мясорубку, мелко режем лук, все тщательно перемешиваем. Обязательно добавляем специй побольше: хмели - сунели, кориндар и другие.Когда тесто подошло, формируем шарики среднего размера. Аккуратно их раскатываем, можно мукой присыпать.Выкладываем на лепешки мясо, не жалеем, кладем побольше! Теперь края лепешки закрываем аккуратно, рукой раскатываем лепешку (не скалкой, потому, что может прорваться тесто).Смазываем яйцом наши хачапури с мясом и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 С.Вот и все! Когда хачапури с мясом будут готовы, подрумянятся хорошенько, достаем их и смазываем маслом сливочным перед подачей. Блюдо вполне самодостаточное получается, можно разве зеленью посыпать. Приятного аппетита!