Семга под соусом песто

  1. luzan96

    luzan96 Лузан Женя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан

     

    Простой рецепт семги под соусом песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 455 килокалорий.


    Семга под соусом песто
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 455 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Семга 900 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Кедровые орехи 50 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сыр пармезан 50 г
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сушеный розмарин по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Семгу режем на средние куски. Посыпаем солью и перцем.
    2. Готовим соус песто. В блендере измельчаем базилик, пармезан и кедровые орешки и чеснок. Разбавляем оливковым маслом. Присыпаем солью и перцем.
    3. Натираем соусом куски семги.
    4. Отправляем в духовку при 160 градусах на 30 минут.

    Это, наверно, самое полезное блюдо. Семга (Омега–3), кедровые орехи (сердце и иммунитет), оливковое масло и базилик (сердце и мозг, антиоксиданты), чеснок (сосуды и нет простуды). Кладезь витаминов и полезных элементов. ИМХО.



     
    Саяпова Р, annat и ДанаВ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xhikeiap

    Xhikeiap Анна

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск
     

    Рецепт просто бомба!!!!
    семга под соусом песто готовить просто и не долго!
     
  4. Eqobimme

    Eqobimme Таня С

    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    159
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гомель
     

    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    oupfbl и evdzi нравится это.