Простой рецепт риса с шампиньонами и песто, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 92 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варка, Жарка
- Нам понадобится: Блендер
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 92 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
Ингредиенты на пять порций
- Шампиньоны (отваренные) - 200 г
- Руккола (средний пучок) - 30 г
- Кешью (жареные) - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Оливковое масло
- Рис (басмати) - 80 г
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговое приготовление
- Отварить рис до готовности. Обжарить, помешивая, на сухой сковороде орехи кешью, до появления характерного запаха и золотистого цвета, примерно 3 минуты.
- Сделать песто. Измельчить в блендере орехи, рукколу, зубчик чеснока, и оливковое масло (количество оливкового масла добавить ориентируясь на свои предпочтения по вкусу и консистенции).
- Грибы нарезать пластинками. Быстро обжарить на оливковом масле в разогретой сковороде.
- Соединить рис, грибы, песто. Перемешать. Отрегулировать вкус солью и черным молотым перцем. Также можно отрегулировать количество песто, ориентируясь на свой вкус.
Для мясоедов рекомендую добавить в блюдо обжаренный бекон и тертый пармезан. Если подавать как салат, то можно заправить его натуральным йогуртом, добавив немного капель лимонного сока.
-
очень вкусный рецепт риса с шампиньонами и песто, буду рада воспользоваться рецептом.Wiiygoouh нравится это. -
Я теперь просто обязана приготовить рис с шампиньонами и песто
Похожие рецепты
Метки: