Любое блюдо будет еще вкуснее, если грамотно подойти к выбору соуса. К гречке с курицей лучше всего подходит соус, приготовленный из сметаны, зелени, чеснока и специй. В меру острый, сытный и вкусный!
Соус готовится очень быстро: все ингредиенты перемешиваются вместе до однородного состояния. С ним можно потушить курицу или любое другое мясо. Если хотите, чтобы соус был холодным, просто охладите его в холодильнике, а затем полейте им горячее блюдо. Удачи!
Количество порций: 5-6
Простой рецепт соуса для гречки с курицей, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 54 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы, К птице
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 5 мин
- Количество калории: 54 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На скорую руку
Ингредиенты на восемь порций
- Молоко — 1 Стакан
- Сметана — 100 Грамм
- Майонез — 50 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Пошаговое приготовление
- В глубокой тарелке смешайте молоко, сметану и майонез. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень, муку и специи. Перемешайте до однородности.
- Если хотите, чтобы соус был горячим, потушите куриное мясо прямо с соусом, влив его на сковороду.
- Как вариант: можно полить гречку с курицей холодным соусом. В любом случае получается вкусно. Приятного аппетита!
-
Уже делала два раза получается обалденно. -
-
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!i_lyudmila, Пелех Л и Opncots нравится это.
Похожие рецепты
Метки: