Простой рецепт соуса Кабуль с томатной пастой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 109 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 109 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Мясной бульон 2 стакана
- Томатная паста 1,5 стакана
- Репчатый лук ½ головки
- Морковь ½ штуки
- Красный стручковый перец 10 г
- Молотая гвоздика на кончике ножа
- Уксус 6% 2 стакана
Пошаговое приготовление
- Морковь, лук и стручковый перец измельчить.
- Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.
- Перетереть через сито и снова поставить на огонь проварить.
Этот соус (или как его именовали в России, «соя кабуль») , по предположениям, повар Люсьен Оливье добавлял в оригинальный рецепт своей знаменитой закуски. Допускается также использование второго варианта этого соуса, любого острого соуса или добавление горошины кайенского перца.