В микроволновой печи я мало что готовлю, чаще использую для разогревания, но с некоторых пор меня заинтересовали десерты и быстрая выпечка с помощью микроволновки.Какой хозяйке не понравится затратить всего 5 минут на весь процесс и получить вкуснейший десерт, на который в духовке понадобится значительное время?Десерт «Минутка» трудно классифицировать, как вид, получается нечто среднее между бисквитом, кексом и печеньем, причём в горячем виде он больше похож на бисквит с жидким шоколадом, а по мере остывания приближается по вкусу к рассыпчатому печенью.В рецепте использован шоколад с орехами и изюмом, но можно каждый раз менять наполнитель, используя цедру цитрусовых, свежие фрукты, ароматические добавки ванилина, корицы и др.Простой рецепт десерта «Минутка» в микроволновке, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на две порцииМасло сливочное 40 гМука пшеничная 5 ст. л.Разрыхлитель 0.25 ч. л.Сахар 1.5 ст. л.Сахар коричневый 1.5 ст. л.Соль 0.25 ч. л.Шоколад молочный 40 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля десерта нам понадобится мука, яйцо, сливочное масло, сахар двух видов, соль, разрыхлитель, шоколад с орехами и изюмом и шоколадные капли.Смешиваем белый и коричневый сахар и перетираем с размягчённым сливочным маслом до состояния крошки.Яйцо взбиваем до пенистого состояния.Смешиваем яйцо с сахарно - масляной крошкой.Муку смешиваем с солью и разрыхлителем и всыпаем в жидкую смесь, замешиваем тесто.В конце добавляем шоколад, разломанный на квадратики, и шоколадные капли, перемешиваем.Запекаем в миске или бульоннице. Время устанавливаем экспериментально: в зависимости от особенностей микроволновки понадобится 1-3 минуты.Разламываем готовый десерт на кусочки, поливаем растопленным шоколадом или шоколадным соусом. Подаём с чаем, кофе, молоком, кисломолочными напитками.