Для занятых хозяек и тех, кто не любит подолгу возиться на кухне, предлагаю отличный рецепт рулета, который мы приготовим из куриных грудок с сырной начинкой - очень вкусно, просто, а главное быстро. Такие рулетики - это всегда беспроигрышный вариант, потому что они получаются невероятно вкусными и смотрятся очень симпатично и аппетитно. Раньше я готовила их в духовке, но недавно открыла для себя гораздо более удобный и быстрый вариант и сейчас поделюсь им с вами и расскажу, как приготовить рулет Mинутка в микроволновке. Да, вы можете сделать такое блюдо одним большим рулетом, а можете, как я, сделать несколько маленьких, так они быстрее пропекутся. В общем-то, в любом случае времени на приготовление вы потратите минимально, да и противень потом не придется мыть от пригоревшего жира. Так что с этим простым рецептом рулета Mинутка в микроволновке вы не только сэкономите время, но и приготовите отличное блюдо к обеду или ужину.Количество порций: 3-4Простой рецепт рулета "Минутка" в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 126 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РулетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийГрудки куриные — 3-4 ШтукЯйцо — 1 ШтукаСыр твердый — 75 ГраммМасло сливочное — 25 ГраммЧеснок — 1-2 ЗубчиковЗелень измельченная — 1 Ст. ложкаСухари панировочные — 2-3 Ст. ложекПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеВ глубокую миску для микроволновой печи выкладываем сливочное масло и измельченный чеснок. Накрываем миску крышкой и ставим в микроволновку на минуту при максимальной мощности.Затем добавляем к растаявшему маслу тертый на крупной терке сыр, измельченную зелень, черный перец по вкусу, перемешиваем все.Теперь куриные грудки немного отбиваем, чтобы они стали более тонкими, выкладываем на них приготовленную начинку и сворачиваем грудки рулетом, края закрепляем зубочисткой. Натираем рулеты солью и молотым черным перцем со всех сторон.В одну миску разбиваем яйцо и немного его взбалтываем, в другую насыпаем панировочные сухари, затем обмакиваем каждый рулет в яйце и обваливаем в сухарях.Выкладываем рулеты в тарелку и ставим в микроволновку на решетку. Включаем комбинированный режим (160 градусов) и готовим рулеты на нем 15 минут, затем еще 15 минут в режиме «Гриль». Если такого режима нет, то просто увеличьте время приготовления при 160 градусах до 20-25 минут.Глазом не успеете моргнуть, как ваши рулеты приготовятся. Они получаются очень сочными и нежными и отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант рулета "минутка" в микроволновке ещё не пробовала
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рулет "минутка" в микроволновке (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!