Очень простой рецепт марокканского соуса из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 258 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы и маринады
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество калории: 258 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Чернослив 100 г
- Грецкие орехи 50 г
- Апельсины 6 штук
- Имбирь 50 г
Пошаговое приготовление
- Сок 6-ти апельсинов выжать в разогретую кастрюлю. Добавить к соку сахар, орехи, немного измельченного имбиря и чернослив. Довести все до кипения. Убавить огонь и оставить увариваться на час - полтора. Подавать в качестве соуса к блинам или смешать с горячим кускусом.
Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 17.
-
-
спасибочки
как раз собралась делать марокканский соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)vikat и Лизавета_П нравится это. -
Марокканский соус из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.kadkalo91 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: