Простой рецепт сладкого омлета с карамелизированными яблоками, рецепт американской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 472 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Завтраки, Американская кухня, ОмлетВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 472 килокалорийКоличество порций: 2 порцииИнгредиенты на две порцииСливочное масло 2 столовые ложкиСахар 2 чайные ложкиКрасные яблоки 1 штукаСливки 35% - ные 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаСгущенное вареное молоко 2 столовые ложкиСоль по вкусуСахарная пудра ¼ чайной ложкиПошаговое приготовлениеОчистить и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.В сковороде (диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).Взбить вилкой яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно 2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к центру.Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить 2 ложки вареной сгущенки.Поддеть омлет с одной стороны пластиковой лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать горячим.