Простой рецепт фисташкового крем-брюле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 7 часов. Содержит всего 249 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 7 часовКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСливки 500 млЗеленые фисташки 35 гЦедра апельсина ½ чайной ложкиВанильный стручок ½ штукиТростниковый сахар 110 гЯичный желток 5 штукПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем - брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1–2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - barinova76 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.