Несложный рецепт пасхи с цукатами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 538 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 538 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Творог 1 кг
- Апельсиновые цукаты 100 г
- Лимонные цукаты 100 г
- Молотый миндаль 50 г
- Ваниль по вкусу
- Сливочное масло 200 г
- Сливки 200 мл
- Яичный желток 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Миндаль 20 штук
Пошаговое приготовление
- Свежий сухой творог протрите через сито. Смешайте половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельченный миндаль и ваниль.
- Масло взбейте добела и смешайте с творогом. Сливки подогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения.
- Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
- Пасочницу (форму для пасхи) выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
- Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте целым миндалем.
-
Я теперь просто обязана приготовить пасху с цукатами -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.Dotomaqf, gcaaccdud и urshanova82 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: