По этому рецепту варенье из абрикосов дольками в домашних условиях получается великолепным! По этому рецепту готовили варенье еще наши бабушки, а суть процесса не поменялась нисколько.
Очень люблю готовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях, поскольку его вкус поистине неповторимый. Попробуйте приготовить его по этому рецепту и вы не пожалеете!
Количество порций: 20
Очень простой рецепт варенья из абрикосов дольками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 216 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Варенье
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 2 дн 9 ч
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 20 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на двадцать порций
- Абрикосы — 1 Килограмм
- Сахар — 700 Грамм
Пошаговое приготовление
- Вот такие спелые абрикосы мне достались и решила сразу же приготовить варенье из абрикосов дольками в домашних условиях. Вымойте их тщательно и разделите пополам, убрав косточку.
- Дольки поместите в кастрюлю, в которой вы будете готовить варенье. Теперь можно засыпать их сахаром.
- Оставьте абрикосы на сутки, чтобы они пустили сок и сахар растворился.
- На следующий день начинайте варить. Я обычно готовлю варенье в три захода. Довожу его до кипения, снимаю пену и выключаю. И так три дня. Благодаря таким действиям, варенье получается великолепным и густы, а самое главное - дольки не теряют своей формы.
- Вот таким красивым оно получается. Закатывайте варенье по стерилизованным баночкам и отправляйте в кладовую или погреб.
-
-
@Т_Загустина, спасибо за рецепт варенья из абрикосов дольками! Обязательно приготовлю :) -
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:DАлесяИ, burlaka89 и Родионова Л нравится это. -
@Т_Загустина, Рецепт просто прелесть!Etoviie и miroshnichenko96 нравится это. -
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Похожие рецепты
Метки: