Очень простой рецепт домашней шоколадной пасты, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 275 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюМолоко 2 стак.Сахар 2 стак.Мука пшеничная 2 ст. ложкКакао - порошок 3 ст. ложкМасло сливочное 100 г.Пошаговое приготовлениеДомашняя шоколадная паста готовится очень просто и быстро, а набор продуктов найдётся у каждой хозяйки. Из предложенного количества ингредиентов выходит один литр вкуснейшей шоколадной пасты без консервантов и красителей, но и конечно же ужасно калорийная. Деткам с хлебом к чаю подать самое то - и вкусно и без вредностей. Итак, приступим к приготовлению пасты. В первую очередь нужно поместить в кастрюльку сахар, муку и какао.Хорошо перемешать сухие ингредиенты венчиком или вилочкой.Далее порционно добавляем молоко и тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.Теперь нужно добавить сливочное масло, которое растопится в процессе варки шоколадной пасты.Далее нужно поставить кастрюльку на плиту и начать варить на медленном огне, постоянно помешивая. Варим примерно 20 минут, вы увидите когда паста начнёт густеть и станет чуть темнее цветом. Не нужно уваривать пасту до очень густого состояния, потому что при остывании она ещё дополнительно станет гуще. Я варю до консистенции сметаны.Далее пасту нужно снять с огня и остудить. Затем перелить в баночку или контейнер.Хранить пасту нужно в холодильнике. По длительности хранения ничего сказать не могу, так как съедается она очень быстро. Приятного аппетита!