Простой рецепт горохового супа с черемшой, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 46 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 46 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Черемша 1 пучок
- Горох 1 стак.
- Подсолнечное масло 2 ст. ложк
- Минеральная вода 2 л.
- Пищевая соль 1 ч. ложк
- Специи и приправы 5 г.
Пошаговое приготовление
- Гороховый суп с черемшой очень вкусный, полезный и сытный. Питательность ему придает горох и, конечно же, овощи. Черемша является изюминкой и освежает этот супчик. Он понравится и взрослым и детям, благодаря своей яркости и свежести. Этот суп с легкостью разнообразит меню любителей бобовых и листовых овощей. Данный суп имеет яркий вкус и привнесет в ваш дом весеннюю свежесть в любое время года. Этот суп отлично подойдет на ланч или ужин, либо дополнит семейный обед. Итак, сначала подготовим все составляющие: картофель, морковь, лук, горох, черемшу, подсолнечное масло, соль и специи. Горох необходимо предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Овощи нужно вымыть и очистить.
- Теперь приступим к процессу приготовления. Первым делом сливаем воду с гороха и помещаем его в кастрюлю, заполненную водой.
- Варим горох отдельно около получаса.
- Пока горох варится займемся овощами. Сначала нарежем кубиками картофель, предварительно очищенный и вымытый.
- Теперь измельчим лук.
- Далее натрем морковь на крупную терку.
- Тем временем горох уже варится. Снимаем с него пену при необходимости и добавляем к нему картофель.
- Через 5 минут можно добавить тертую морковь.
- А после моркови добавляем измельченный лук. Так как в данном случае я делаю суп без зажарки, то все овощи можно бросать в кипящую воду практически подряд.
- После этого измельчаем черемшу. Ее можно заменить и использовать щавель или шпинат, также можно добавить в суп зеленый лук и другую зелень (петрушку, укроп, на ваше усмотрение).
- На завершающем этапе добавляем растительное масло, соль и специи по вкусу. Для приправ я беру лавровый лист, смесь перцев, базилик и орегано. Вы можете выбрать любые специи на ваш вкус.
- Через пару минут наш гороховый суп с черемшой готов. К нему можно подать сухарики и сметану для придания яркости и нежности вкуса. Зовите родных и близких к столу. Приятного вам аппетита!