Блинный торт с вишней или как у нас в Молдове называют этот десерт — «Шапка Гугуцэ». «Шапка Гугуцэ» это наша национальная сказка, про мальчика, которому папа сшил очень большую шапку и шапка постоянно спадала у него.— Она падает на глаза, отец.— А ты подымай её, Гугуцэ. Вот и найдётся у тебя дело на всю зиму».Ну вот как так начинается сказка...А теперь о десерте, нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники, особенно в деревнях...Этот тортик очень вкусный! Любят его и детки, и взрослые. Крем чаще готовится из домашней густой сметаны, но я сегодня использовала жирные сливки. Вишню мы используем консервированную (можно мороженную но дать ей растаять или свежую). Я помню как моя мама, бабушка, да и почти в каждой семье, у нас хозяйки с лета заготавливают вишню в собственном соку, без косточки, именно для этого тортика . Готовим???Несложный рецепт блинного торта с вишней, рецепт молдавской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 116 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, банкет, ужинИнгредиенты на восемь порцийБлиныМасло подсолнечное рафинированное 50 млМолоко 750 млМука пшеничная 2 ст.Сахар 2 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 4 шт.Для кремаВишня консервированная 750 гСахарная пудра 150 гСливки 33% 400 млПошаговое приготовлениеДля приготовления блинов нам понадобится стандартный набор продуктов: молоко, мука, яйца, сахар, соль и растительное масло. Важно: чтобы все продукты были комнатной температуры. Или можно приготовить блины по вашему любимому рецепту.Яйца взбить с солью и сахаром.Продолжая взбивать, добавить молоко и просеянную муку.Добавить растительное масло и перемешать.Обжарить блины на сухой сковороде.Для приготовления крема и начинки нам понадобится вишня, её обязательно надо откинуть на сито, чтобы стёк лишний сок, сливки и сахарная пудра.Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков.Начинаем собирать торт. Для этого на блин выложить дорожкой ряд вишни.Свернуть рулетиком и выложить на блюдо.Так проделать и с остальными блинами. Сборка торта по принципу «Монастырской избы», складывание блинов пирамидкой, промазывая каждый слой обильно кремом.Не забываем промазывать кремом все слои.Когда наш торт пирамидка готов, обильно смазать со всех сторон кремом и поставить пропитаться в холодильник на 2 часа.Торт готов!!! Украсить можно по желанию, я украсила растопленными белым и чёрным шоколадом, можно присыпать шоколадной стружкой или украсить коктейльными вишенками.