Простой рецепт утки запеченной, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 121 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийМясо утки 1 шт.Вода 6 л.Майонез 1 ст. ложкЧеснок 5 шт.Перец черный молотый по вкусуЛавровый лист 1 шт.Пошаговое приготовлениеТушку утки хорошо вымыть. Положить в кастрюлю. Посолить. Положить лавровый лист. Поставить на огонь. Как закипит, огонь убавить, собрать пену. Варить 1 час.Когда мясо утки сварится, мы достаем из кастрюли и кладем в сковороду для духовки или противень. Сковородку смазывать ни чем не надо, так как утка жирная и при запекании жир вытопится.Пока мясо утки остывает, мы чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавку в тарелочку. В эту тарелочку мы добавляем поваренную соль и перец черный молотый.Так же в тарелочку добавляем майонез.Все тщательно перемешиваем.Отваренную и приостывшую тушку утки натираем со всех сторон чесночно - майонезным соусом. И отправляем в духовку.Запекаем утку на среднем огне до золотистой корочки. Где то примерно при температуре 180 градусов 40 минут.Подавать мясо утки с овощным салатом и картофельным пюре. Или на противень к утке добавить картофель и яблоки ( обмазанных так же чесночно - майонезным соусом ). Можно так же утку обмазать солью, перцем и майонезом, запечь. А когда утка приостынет, натереть её чесноком ( пропущенным через чеснокодавку ). Так аромат чеснока будет сильнее.