Летом хочется скушать что-то лёгкое и полезное. И я покажу, как приготовить соус Тартар из свежих огурцов. Он не только идеально сочетается с рыбными или мясными блюдами, но и подходит для салатов.
В диетическом варианте соуса вместо основы из сметаны и майонеза можно использовать греческий йогурт. Или же его можно комбинировать с этими продуктами в разных пропорциях. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и/или укроп. Но если вам нравится вкус и аромат кинзы, она тоже вполне может подойти. А если свежей зелени нет, то можно использовать сухие смеси трав.
Количество порций: 2
Простой рецепт соуса "Тартар" из свежих огурцов, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 245 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Соусы, Соус Тартар
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 245 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На скорую руку
Ингредиенты на две порции
- Огурец свежий — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сок лимонный — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Зелень свежая — 1 Пучок (укроп или петрушка)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
Пошаговое приготовление
- Свежие огурцы промойте и очистите от кожуры. Теперь нарежьте их как можно мельче. Для ускорения процесса можно натереть их на тёрке или же измельчить блендером.
- Теперь выложите огурцы в миску и добавьте к ним по 2 столовые ложки майонеза и сметаны. Лучше выбирать продукты с небольшим содержанием жира. Добавьте к этим ингредиентам щепотку соли.
- Далее необходимо очистить и измельчить чеснок. Я просто нарезаю его не слишком мелко, так как потом буду взбивать соус блендером. Отправьте чеснок в миску, добавьте туда же растительное масло.
- Осталось добавить зелень и лимонный сок. Зелень вымойте и хорошо просушите бумажным полотенцем, нарубите её и вместе с чайной ложкой лимонного сока и отправьте к другим продуктам. Теперь нужно взбить соус блендером на минимальной скорости, чтобы измельчить крупные кусочки овощей. Всё готово!