Отличное дополнение к любому мучному блюду! Просто и со вкусом!Простота приготовленияЛично для меня джем из черной смородины слишком калорийный десерт, поэтому на зиму мы его не закрываем, но летом иногда варим в небольших количествах.Очень простой рецепт джема из черной смородины на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 158 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 158 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийСахар 1 кгСмородина 2 кгПошаговое приготовлениеРецепт приготовления смородинового джема достался мне от мамы, хотя я лично его ни разу не готовила.Ягоды смородины тщательно перебираем, поврежденные выкидываем. Рекомендуется использовать немного недозревшие ягоды.Очищаем ягоды от различного мусора, промываем ягоды через дуршлаг или сито.Подготовленные ягоды помещаем в кастрюлю и разминаем до появления сока.Полученное пюре засыпаем килограммом сахара, перемешиваем и ставим вариться на средний огонь на полчаса, периодически помешивая.Ягоды снимаем с огня и отстаиваем в прохладном месте около 10 часов – обычно оставляют на ночь.Остывшее пюре снова варим на среднем огне, добавив предварительно второй килограмм сахара, в течение 15 минут, помешивая.Готовый смородиновый джем раскладываем по чистым сухим банкам. При необходимости длительного хранения закатайте крышками. Если такой необходимости нет, то остужаем джем из черной смородины в открытых банках.Независимо от сроков хранения полученного джема, это должно быть затемненное прохладное место.Готовый джем смородиновый получается густым, сочным и очень вкусным.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту джема из черной смородины на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - inchina81 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о джеме из черной смородины на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!