Пампушки с чесноком

  1. Ugasioetv

    Ugasioetv Катарина В

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Пампушки — это маленькие булочки, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Существует несколько версий происхождения этого блюда, например, слово «пампушки» имеет французско-итальянское происхождение, а технология приготовления пампушек указывает на немецкие корни. Тем не менее, у абсолютного большинства из нас пампушки ассоциируются с национальной украинской кухней. Дело в том, что украинская национальная кухня формировалась очень длительное время и окончательно сложилась достаточно поздно (ещё только к началу XIX века), что повлияло на наличие в ней элементов различных кулинарных культур (немецкой, венгерской, татарской, турецкой и др.). И наибольшую популярность пампушки приобрели именно в уже сформировавшейся украинской кухне, поэтому они могут заслуженно называться «народным» блюдом. В соответствии с традициями национальной украинской кухни, пампушки подают к борщу и преимущественно с чесночным соусом.

    Пампушки являются прекрасной альтернативой магазинному хлебу, который мы обычно подаем к первому блюду. Это не только вкусней, чем покупной хлеб, но и намного полезней, так как мы знаем, кто и как готовил, какие продукты и какого качества использовались. Пампушки «украсят» любое первое блюдо, придадут ему пикантности и новых вкусовых ощущений, будь это украинский борщ или русские щи, солянка или обычный мясной бульон.

    Готовить пампушки легко, но не быстро. Дело в том, что значительное время занимает процесс поднимания и так называемого «расстаивания» теста. Поэтому, чтобы не тратить время зря, готовьте их вместе с основным первым блюдом, например, пока варится бульон.

    В рецепте, который я предлагаю, достаточно большое количество чеснока и зелени, так как это не только кладезь витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, но и чудесный весенний аромат! В тесто я добавила оливковое масло, потому что с ним пампушки получаются более нежными, чем при использовании подсолнечного. Попробуйте сделать такие пампушки. На мой взгляд, лучшего дополнения к первым блюдам придумать просто невозможно!

    Совет (на собственном опыте выпекания пампушек): возможно, подбирая для себя наиболее удобный вариант приготовления пампушек, вы уже обратили внимание на то, что в одном случае дрожжи сразу смешиваются с мукой, а в другом — их следует сначала замочить на несколько минут в тёплой воде или молоке с ложечкой сахара и муки. Это зависит от вида сухих дрожжей. Обязательно прочитайте на упаковке с дрожжами о том, как правильно использовать данный продукт. Если вы используете дрожжи согласно рекомендациям производителя, то они наиболее качественно справятся со своей задачей, и ваше тесто быстро и хорошо поднимется. В противном случае тесто поднимется плохо и в готовом виде будет не очень вкусным.

    Непростой рецепт пампушек с чесноком, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа 30 мин. Содержит всего 318 килокалорий.


    Пампушки с чесноком
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Дрожжи сухие 10 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 500 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Чесночный соус
    • Вода кипячёная 5 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления пампушек с чесноком нам понадобится: мука, сухие дрожжи, яйца, оливковое и подсолнечное масло, тёплая кипячёная вода, чеснок, зелень, сахар и соль.
    2. Сухие дрожжи разводим в 3/3, стакана тёплой воды вместе с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой муки. Даём настояться 5 минут, чтобы у нас получилась так называемая «опара».
    3. Просеиваем муку через сито для того, чтобы она таким образом насытилась кислородом, и наши пампушки получились более пышными и вкусными.
    4. В 3/3, количества просеянной муки добавляем два куриных яйца.
    5. Буквально парой осторожных движений ложкой чуть - чуть вмешиваем яйца в муку. К этому времени в стакане у нас уже готова опара (на её поверхности образовалась пеночка).
    6. Теперь выливаем опару в муку с куриными яйцами и хорошо перемешиваем ложкой.
    7. Частями добавляем оставшуюся муку. Теперь руками вымешиваем тесто, и делаем это до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Формируем из теста шар.
    8. Перекладываем шар из теста в смазанную растительным маслом форму, накрываем полотенцем и даём настояться в тёплом месте 1 час (тесто должно подняться почти в 2 раза).
    9. Разделим тесто на порции и округлим каждый кусочек в шарик.
    10. Форму для запекания укладываем пергаментом. Помещаем получившиеся шарики в форму и смазываем поверхность заготовок небольшим количеством растительного масла. Оставляем пампушки ещё на 30 минут в тёплом месте. После расстойки, выпекаем пампушки в духовке при 180 °С 25-30 минут.
    11. Для приготовления чесночного соуса мелко режем укроп и на мелкой тёрке измельчаем чеснок.
    12. Смешиваем в небольшой ёмкости следующие ингредиенты: чеснок, укроп, кипячёную воду и соль. Затем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешиваем.
    13. После того, как пампушки будут готовы, их необходимо выложить из духовки и дать остыть в течение 5 минут. Делается это для того, чтобы чеснок и зелень не потеряли свой вкус и аромат.
    14. На немного остывших пампушках распределяем соус. Прекрасный аромат чеснока и зелени на словах передать невозможно!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Аська_Г

    Аська_Г Горшунова Аська

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ноябрьск
     

    Я теперь просто обязана приготовить пампушки с чесноком
     
    denisova88 нравится это.
  4. Kofoenye

    Kofoenye Смоленцова Эля

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Златоуст
     

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. Ojqatssp

    Ojqatssp Андреевич Маша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Ugasioetv, ты сама их придумала рецепт пампушек с чесноком?
     
    Wueqhde и Rogjcbof нравится это.
  6. Esovghet

    Esovghet Саидмурадова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ysalvgo нравится это.
  7. КатяФ

    КатяФ Катя

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    ОО, мой любимы рецептик пампушек с чесноком
     
    Wuoouooa и hiamqcup нравится это.
  8. p_aleksandra

    p_aleksandra Пожарский Александра

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    13
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oeapirmik нравится это.