Расскажу, как сделать джем из красной смородины на зиму в домашних условиях. Угощение вкусное - можно в выпечку как начинку добавить, или же на хлебушек мазать и кушать с чаем. Попробуйте, это просто!
Такой джем из красной смородины на зиму в домашних условиях рекомендую приготовить каждой хозяйке. Основной плюс этого рецепта - не нужно долго стоять над раскаленной плитой, уваривать и вываривать джем. Тут же рецептура настолько простая, что заготовки сможете сделать прямо на даче из свежесобранной смородины!
Количество порций: 10
Очень простой рецепт джема из красной смородины на зиму, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 322 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки, Джемы
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 322 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Смородина красная — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Килограмма
Пошаговое приготовление
- Смородину тщательно перебираем, удаляя мусор. Затем тщательно промоем и обсушим. Ступой перетираем ягоды в пюре.
- Теперь перетираем пюре через сито. Чем тщательнее, тем однороднее будет джем.
- Добавим в готовое пюре сахар. Перемешаем тщательно и долго, чтобы весь сахар размешался.
- Перекладываем массу в стерильные банки, закрываем стерильными крышками. Храним в холодильнике. На следующий день масса превратится в джем!
-
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать джем из красной смородины на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:Dijperoe нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:DUyucvonu нравится это.
Похожие рецепты
Метки: